陆荣政: 永为人先, 正达天下

来源:全球饶商之家 记者:吴淑 编辑:卢莹 发布: 2016-12-01 11:18

导语:江西人杰地灵,素有"一个包袱一把伞,跑到天下当老板"的传统。如今,一大批江西人走出家门,也有许多外省籍精英来到江西,他们都通过顽强拼搏取得了事业成功,这些创业人物是江西人的骄傲。《我是江西人》就是以创业人物的创业故事和奋斗历程为主题,旨在充分展现当代江西人奋发图强、积极进取的创业精神。同时通过他们的成功经验,给家乡人民带来有益的启示。

本期人物:陆荣政   江西铅山人  广东永正投资有限公司董事长

陆荣政

陆荣政

陆荣政,现年48岁,铅山县人,现任饶商联合总会常务副会长、广东省江西上饶商会会长、广东永正投资有限公司董事长。

个人档案

在硝烟弥漫的市场竞争中,初创公司要如何才能在强手如林的医药行业站稳脚跟,拥有属于自己的一席之地?广东永正投资有限公司做到了这一点。经过十余年的 努力,广东永正投资有限公司已发展成为一家涉足医药业、医疗健康等一体化的综合型大健康产业投资集团,旗下拥有广东永正药业、广州药源生物医药科技、南京 正科制药等多家公司。近期,集团正在筹备进入资本市场,计划于2015年年底挂牌新三板上市。而这一切离不开其掌舵人陆荣政多年的努力。 

从职业经理人向青年企业家的华丽转身

中国有句俗语:“火车跑得快,全靠车头带。”其本意是说,一列火车 的速度、方向、目的地全部是由车头控制的。火车头确定方向和路线后,整列火车就可以心无旁鹜地前进,凭正确的方式以最快的速度行进在既定的道路上。反之, 没有方向,整列火车就盲无所从;没有速度,整列火车就效率低下。如果说广东永正投资有限公司是一列飞速奔驰的火车,那么,广东永正投资有限公司创始人陆荣 政就是这列火车的车头。

祖籍上饶铅山县、毕业于江西中医学院(2007年获得中山大学岭南学院EMBA工商管理硕士)的陆荣政,曾历任 江西天施康中药、海南际中医药科技、广东东台医药等公司销售管理职务。多年的医药销售管理,使之积累了丰富的经验和技能,同时也取得了卓越的成就。 2003年,陆荣政凭借专业的药学基础、多年医药销售管理经验、娴熟的企业管理能力,以及敏锐的市场洞察力,及时捕捉商机,选择自主创业,成立了属于自己 的医药公司——广东永正药业有限公司,从一名优秀的职业经理人华丽转身为富有激情和魄力的青年企业家。

只有坚持科技创新,才能为企业赢得市场竞争

商场如战场。在硝烟弥漫的市场竞争中,初创公司要如何才能在强手如林的医药行业站稳脚跟,拥有属于自己的一席之地?创业之初的陆荣政决定扬长避短,创造性地提出了“以人才为基础,以科技创新求发展,以企业文化塑品牌”。

拥有多年医药专业教育背景、多年医药企业销售和管理经验,再加上极富前瞻性的思维和敏锐的市场意识,陆荣政深知,在竞争激烈的市场经济大潮中,一家企业 如果进行低水平的仿制和依靠价格竞争,很难生存下去。只有坚持科技创新,才能为企业赢得市场竞争,确保企业可持续发展。为此,陆荣政对新产品的研发十分重 视,不仅大量引进领先国际水平的研发设备,还与广东药学院、江西中医药研究院、上海医工所、重庆医工所、山东医工所等国内多家知名大学及研究所进行战略合 作,共同研发新产品,从而让永正药业拥有强劲的生命力和市场核心竞争力,使之在竞争激烈的药品行业中脱颖而出。

正如陆荣政所说,企业的 竞争归根结底是人才的竞争,谁拥有了人才,谁就抢占了行业高地。因此,自创业至今,他始终坚持“尊重人才、关心人才、重用人才”的人才观,“以人为本”, 致力于人才队伍的建设。通过多年的努力,永正集团已拥有一支专业、高效、团结、凝聚力强的研发及管理团队,他们是永正快速、持续发展的关键。

目前,广东永正投资有限公司已完成了产业链布局,并将在塑造品牌、做好药品研制和生产的同时,涉足医疗事业,以“良药济世,造福于民”为己任,让企业的社会价值得到最大体现。

永为人先,正达天下

企业文化是企业信奉并付诸实践的价值理念,是企业形成核心竞争力的根本力量,是企业实现持续发展的动力源泉,既是企业生存、竞争、发展的内在灵魂,也是 企业家和员工的精神家园。自公司成立之初,陆荣政就开始积极铸造一种积极健康、引人向上、传播正能量的优秀企业文化,坚持“永为人先、正达天下”的企业理 念,“永正”还蕴含“正义、正直”之意。有如此优秀的企业文化指引,对于公司的未来发展,陆荣政更是信心十足。因为医药行业是关乎国计民生的健康产业,经 多年探索,他对医药行业的发展规律及未来发展趋势有了更为科学的认识。

作为一名成功的企业家,陆荣政还是一个有社会责任感的人,在获取 利润的同时不忘回报社会。在企业发展壮大的同时,他除了积极回乡投资兴业,推动家乡经济建设的发展,还热心社会公益事业,积极回报社会。汶川大地震、玉树 大地震,灾难无情人有情。地震发生后,陆荣政第一时间组织公司员工为灾区捐款捐物,捐赠现场,他带头表率,员工踊跃;2010年,百年一遇的洪水吞噬鄱阳 县,给当地群众带来了极大的灾害。陆荣政得知灾情后,立即代表公司向灾区捐赠了大量灾区急需物品和善款……鉴于陆荣政及其公司在历次抗震救灾、社会各项公 益事业活动中的积极参与和突出贡献,公司先后荣获“广州市优秀企业”等多项荣誉称号。

充分利用商会

积极服务企业

“要充分发挥商会的职能作用积极服务企业,回报家乡,为推进粤饶两地的经贸往来和信息交流,促进两地的经济建设与社会繁荣作出更大贡献。”这是陆荣政在 当选广东省江西上饶商会会长就职仪式上所讲的一段话。2014920日,广东省江西上饶商会正式成立,陆荣政众望所归,当选为第一任会长。

在发展社会主义市场经济中,行业协会、商会具有不可替代的重要作用,是企业与政府、企业与企业之间的桥梁纽带。鉴于此,陆荣政深感责任重大,提出了“服 务立会、依法治会、发展强会、和谐兴会”的商会发展理念。陆荣政在商会积极推进会长轮值制度;积极打造、创建学习型商会;有计划有组织有步骤地开展各类学 习分享、联谊交流、讲座、招商引资等活动;积极组织会员参与捐资助学、奉献爱心等各项社会公益慈善事业;积极走访会员企业……通过这一系列行之有效的举 措,使广东省江西上饶商会在短时间内就步入良性发展轨道,成为数万江西上饶人在广东的“娘家”。

除了是广东永正投资有限公司董事长、广东省江西上饶商会会长外,陆荣政还身兼数职,如广州市越秀区政协委员、上饶饶商联合总会常务副会长、广州青年商会常务副会长、广东省江西商会党委书记等。

陆荣政怀着“永为人先,正达天下”的梦想,以一个企业家的睿智,用一名共产党员的赤诚,努力发展企业回报社会,凝聚商会力量服务社会经济建设,积极践行着中国梦……

猜你还想看: