史振美:慈善就是要创造幸福传递爱

来源:网易新闻 记者:陈加宝 编辑:卢莹 发布: 2016-12-01 09:47

史振美

史振美(右一)

 两年多时间,从1家四星级酒店到10多家,现在依旧在扩张。作为济南餐饮界的黑马,泉盈酒店集团总裁史振美几乎每天都熬到深夜、行程满满。记者采访间隙,她电话不断。“不要见怪,这就是一个餐饮企业扩张初期的状态”,史振美自嘲道。

但有一件事,却能让她立马停下手头工作、全身心投入,那就是做慈善。掌舵泉盈餐饮两年多来,只要是爱心活动,史振美都要亲力亲为,酒店每年用于慈善公益活动的款物达20余万元。

“人是要做善事的”

从事餐饮工作近20年,史振美相信好人终有好报。“人是要做善事的,这不仅与我个人价值观有关,跟我们公司理念更是相辅相成。”她认为,“现在人们缺乏的不是物质而是精神,唤醒人们对精神需求的关注才是最大的善事。”

从成立伊始,泉盈酒店集团就秉持“创造幸福·传递爱”的原则,推出婚宴、回请宴、寿宴、生日宴、宝宝宴、同学聚会宴等系列主题宴会,每场宴会她们都精心策划,唤起人们对孝道、对幸福的感恩和憧憬。

做慈善永不停步

在传递幸福的同时,史振美和同事们从没有停下做慈善的脚步。

炎热夏季,酒店周边的环卫工引起史振美的关注。从2014年起,她联合城管部门举办“送上一杯水、共建泉城美”活动,在酒店设置歇脚点,为周边环卫工免费提供热水、西瓜、绿豆汤等,让环卫工消暑解渴。目前,公司旗下7家星级酒店和10多家快餐店每年都为环卫工提供歇脚点服务,活动时间最少两个月,受惠300余人。

到了秋天,为弘扬孝道,史振美让酒店推出爱心优惠活动,凡子女带老人在泉盈酒店集团各店用餐,均可享受老人半价优惠。同时,酒店还专门雇佣5名残疾人员工,帮助他们找到生存之路。

冬季,史振美开始牵挂起山区的孤寡老人。她曾和同事驱车几十公里,深入偏僻小山村,给孤寡老人送去米面油等慰问品。去年,史振美还联合济南城管慈善工作站,为一线环卫工购买400个防雾霾口罩。

遇求助必伸援手

这样的例子,近年来时常发生。只要碰到需要帮助的人,史振美都会伸出援手。

经十路千佛山医院附近的过街天桥,每天成千上万人经过,很少有人关注到一个六七岁的男孩。这个男孩一直跟在父母身边卖水果,到了冬天,脸都冻得发紫。史振美注意到了他,并主动认识了这个男孩,经常买水果照顾他家生意。去年春节前,得知小男孩要随父母回老家,史振美邀请他到翰林泉盈酒店做客,让他美美地吃了一顿大餐。

今年夏天,从媒体上得知“山药女孩”杨娜救哥哥的事情后,史振美亲自开车带领员工找到杨娜,当场购买了1000公斤山药,捐赠现金2000元。

到现在,史振美还保持着一个习惯,但凡朋友圈里看到有人转发实名认证的轻松筹等信息,她都会捐钱表达爱心。

正是秉持“创造幸福·传递爱”的理念,史振美带领公司员工敬畏爱心、善待生活。史振美常说,“不能怀着商业的心去做慈善,而是怀着慈善的心去做商业。”

猜你还想看: